: Ceritaku: Februari 2008

14 Februari 2008

Flexi Walk 49

Minggu, 10 Februari 2008 ULTAH RADAR BANJAR yang ke-7 bersama Flexi mengadakan event Flexi Walk 49 dengan start awal and finish didepan kantor Walikota BJM, dengan nuansa PINK banget...FLEXI...ok

Tak ada satu orang pun diantara kami yang dapet doorprizenya, kacian deh...
tapi ngga apa, kami tetep senyum kog...





06 Februari 2008

My Activity For Health

1. Senam di Luvena
Sudah absen hampir satu bulan,bulan lalu minggu pertama and ketiga menghadiri pernikahan teman, minggu kedua menjemput keluarga datang ibadah haji, minggu ke empat menemani mama pergi ke Martapura. Hari minggu selalu dinanti berat rasanya ninggalin senam tapi keadaan mengharuskan untuk absen sementara waktu. Senam bareng INA sobatku waktu kuliah, walaupun kami berbeda soal body faktanya kurang di NITA tapi lebih di INA he..he.., yang penting motivasi kami sama biar sehat and berat body bisa ideal, NITA menambah berat badan sementara INA menurunkan berat badan (ga muluk-muluk) simplekan… Back olah raga ringan tiap pagi misal lari atau sekedar jalan. Ingat kebiasaan SMK dulu, tiap jam 6 pagi lari ke lapangan Murjani BJB bareng PITA minimal dapet 2 putaran, udah selesai kembali ke kost mandi, sarapan terus berangkat ke sekolah. Waktu di BJB bentuk body ideal and stamina fit cause olah raganya rutin…
2. Minum Air Putih yang banyak, ini baik untuk Ginjal
Setiap orang selalu melakukan berbagai aktivitas, sebagian kita lupa menjaga keseimbangan tubuh. Kadang kita tak terlalu memperhatikannya, hal kecil sering kali terabaikan tapi itu begitu penting. Sehat Itu Mahal, tanda Syukur kita atas Pemberian Yang Kuasa adalah memelihara dengan sebaik-baiknya. So, kalo pergi kemana-mana ditas selalu bawa air mineral, and tak lupa diatas meja kerja juga.
3. Mengatur Pola Makan
Makanan sehat ga harus makan makanan yang harganya mahal, cukup dengan menu sederhana tapi komplit lauk pauknya and gizinya, berusaha menghindari (fast food) kecuali terpaksa menyentuhnya misalnya saat ditraktir teman, ga boleh nolak rezeki sayangkan…he..he.. Membiasakan untuk tidak makan malam hari, bukannya ngga makan tapi makannya dimajukan ke jam 6 sore atau paling lambat jam 7 malam, cause menurut ahli kesehatan setelah makan malam kita baru boleh tidur 2 jam kemudian, ini supaya tak terjadi penumpukan lemak di badan. Diantara sebagian orang biasanya porsi makan pagi sedikit, makan siang agak banyak, makan malam sangat banyak, tak bisa dipungkiri biasanya setelah makan malam pasti mata ngantuk banget so pengennya langsung bobo aja, gawatnya kalau hal ini dilakukan kontiyu terjadilah OBISITAS. Makan bukan karena laper tapi karena WAKTU..Ok So...banyak cara untuk sehat, tapi kita harus konsisten melakukannya…
Seperti tips dokter aja yach…he..he..Moga Manfaat

02 Februari 2008

Analogi yang Mengagumkan Tentang Tuhan

Seorang konsumen datang ke tempat tukang cukur untuk memotong rambut dan merapikan brewoknya. Si tukang cukur mulai memotong rambut konsumennya dan mulailah mereka terlibat pembicaraan yang mulai menghangat. Mereka membicarakan banyak hal dan berbagai variasi topik pembicaraan, dan sesaat topik pembicaraan beralih tentang Tuhan. Si tukang cukur bilang,"Saya tidak percaya Tuhan itu ada". "Kenapa kamu berkata begitu ???" timpal si konsumen. "Begini, coba Anda perhatikan di depan sana, di jalanan....untuk menyadari bahwa Tuhan itu tidak ada. Katakan kepadaku, jika Tuhan itu ada, Adakah yang sakit??, Adakah anak terlantar?? Jika Tuhan ada, tidak akan ada sakit ataupun kesusahan. Saya tidak dapat membayangkan Tuhan Yang Maha Penyayang akan membiarkan ini semua terjadi." Si konsumen diam untuk berpikir sejenak, tapi tidak merespon karena dia tidak ingin memulai adu pendapat. Si tukang cukur menyelesaikan pekerjaannya dan si konsumen pergi meninggalkan tempat si tukang cukur. Beberapa saat setelah dia meninggalkan ruangan itu dia melihat ada orang di jalan dengan rambut yang panjang, berombak kasar,kotor dan brewok yang tidak dicukur. Orang itu terlihat kotor dan tidak terawat. Si konsumen balik ke tempat tukang cukur dan berkata," Kamu tahu, sebenarnya TIDAK ADA TUKANG CUKUR." Si tukang cukur tidak terima," Kenapa anda bisa bilang begitu??"."Saya disini dan saya tukang cukur. Dan barusan saya mencukurmu!" "Tidak!" elak si konsumen. "Tukang cukur itu tidak ada, sebab jika ada, tidak akan ada orang dengan rambut panjang yang kotor dan brewokan seperti orang yang di luar sana", si konsumen menambahkan. "Ah tidak, tapi tukang cukur tetap ada!", sanggah si tukang cukur. " Apa yang kamu lihat itu adalah salah mereka sendiri, kenapa mereka tidak datang sendiri kepadaku. "Cocok!"-kata si konsumen menyetujui."Itulah point utama-nya!. Sama dengan Tuhan, TUHAN ITU JUGA ADA !, Tapi apa yang terjadi...orang-orang TIDAK MAU DATANG kepada-NYA, dan TIDAK MAU MENCARI-NYA. Oleh karena itu banyak yang sakit dan tertimpa kesusahan di dunia ini." Si tukang cukur terbengong !!!!

“Jika engkau mendekati Aku dengan berjalan, maka Aku akan kejar engkau dengan berlari, dan jika engkau mendekat kepada Aku sejengkal, maka Aku akan mendekat kepadamu sehasta”

“karena itu, ingatlah kamu kepada-Ku niscaya Aku ingat (pula) kepadamu, dan bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu mengingkari (ni’mat)-Ku”. Al Baqarah (2);152